Beim photoTAN-Verfahren kannst du dich legitimieren, indem du die photoTAN mit einem anderen Gerät abfotografierst und sie dann mit dem Gerät, mit welchem du in der App gerade angemeldet bist, scannst. Alternativ kannst du auch einen Screenshot machen und diesen an ein anderes Gerät z.B. per WhatsApp senden und die photoTAN dort dann einscannen.

Außerdem gibt es die Möglichkeit einen photoTAN-Generator zu verwenden. Dieser kann bei deiner Bank bestellt werden. Mittelfristig hoffen wir aber, dass die Bank einen Login, ohne Scannen einer photoTAN, wie bei ihrer eigenen App anbietet, sodass es bald einfacher werden sollte.