Die Secure-App funktioniert aktuell nicht als TAN-Verfahren mit Finanzguru. Dadurch können Konten und Umsätze der Spardabanken nicht mehr importiert und nicht aktualisiert werden.

Lösung

Eine Umstellung auf chipTAN behebt das Problem.
Falls deine Sparda-Bank auch mobileTAN anbietet, funktioniert es auch damit.

Darüber hinaus arbeiten wir daran, dass die Secure-App als TAN-Verfahren mit Finanzguru funktioniert. Dabei erwarten wir, dass die Lösung voraussichtlich mehrere Wochen benötigen wird. Außerdem wird es mit der Secure-App auch zukünftig nur möglich sein, Girokonten abzurufen, darauf haben wir leider keinen Einfluss.