Kontotyp ändern

Kontotyp (Tägliches Konto oder Sparkonto) ändern

Vor über einer Woche aktualisiert

Der Kontotyp kann in der App angepasst werden. Dafür im Reiter “Mehr” auf die entsprechende Bankverbindung klicken und anschließend auf das Konto, dessen Kontotyp du ändern möchtest. Danach kannst du im Feld "Kontotyp" den korrekten Kontotyp auswählen.

Warum Kontotyp ändern?
Es kann vorkommen, dass die Bank einen falschen Kontotyp übergibt. Damit alle Auswertungen, wie z.B. die Statistik, korrekt berechnet werden, ist es wichtig, dass die korrekten Kontotypen hinterlegt sind.