Passe deine Buchungen an
Wie teilst du eine Buchung in mehrere Teile auf?

Finanzguru Grundlagen: Buchungen aufteilen, Splitten von Buchungen, Teilbuchungen auflösen

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Aufteilen von Buchungen kann hilfreich sein, wenn du eine Buchung in verschiedene Kategorien einteilen möchtest, sodass diese Buchungen in Analysen und Budgets korrekt berücksichtigt oder auch teilweise ausgeschlossen werden können.

Zum Splitten einer Buchung gehst du wie folgt vor:

• Wähle die Buchung aus

• Tippe rechts oben auf "Bearbeiten"

• Wähle im Menü "Buchung aufteilen"

• Die "Teilbuchung 1" ist in der Gesamthöhe der Buchung vorgegeben

• Wähle in "Teilbuchung 2" den von dir gewünschten Teilbetrag

• Teile deine Buchung in so viele Teile wie du möchtest auf

Nach dem Teilen werden dir die neuen Teilbuchungen als ungelesen im Verlauf des Kontos angezeigt.

In der Buchung werden dir die Teilbuchungen ebenfalls angezeigt. Über "Teilbuchung auflösen", kannst du deine Änderung rückgängig machen.

Dann schreib uns eine E-Mail 💌 oder kontaktiere uns direkt über Whatsapp 🫶🏼

Stand: 25.05.2023