Alles was du über PayPal wissen musst

PayPal, PayPal-Konto, Bankverbindung

Vor über einer Woche aktualisiert

Wo können PayPal-Konten in der App benutzt werden?

Du kannst dein PayPal-Konto in die Finanzguru App integrieren und alle Umsätze anzeigen lassen. Dein PayPal-Konto kann auch in der Statistik, Budget, Analysen etc. ausgewählt werden und fließt in die Berechnungen mit rein.

Wie werden die PayPal-Buchungen dargestellt?

PayPal bezahlt für dich, bevor die Buchungen von deinem Konto abgerechnet werden. Diese sind dann bei uns in der App in deinem PayPal-Konto ersichtlich. Es geht dennoch eine Buchung von deinem Konto ab und wird bei PayPal eingezahlt, diese Buchungen sind als Umbuchung markiert und mit einer automatischen Aufladung von PayPal verknüpft.

Welche Buchungen werden in den Berechnungen berücksichtigt?

Es werden nur die PayPalbuchungen, die in deinem PayPal-Konto ersichtlich sind, berücksichtigt. Mit diesen Buchungen rechnet auch die App. Die dazugehörigen Kontobuchungen dienen nur der Richtigkeit deines Kontostandes.

Warum fließen PayPal-Buchungen doppelt in die Berechnung?

Dies passiert, wenn PayPal nicht überall mit eingebunden ist. Wenn du nun PayPal in die Statistik, Budgets, Analysen etc. einbindest, wird nur noch die PayPal-Buchung berücksichtigt.

Die Kontobuchungen werden nicht als Umbuchung erkannt?

Das kann passieren, wenn du zwei PayPalkonten eingebunden hast oder in der Buchung nicht übermittelt wird, dass es sich um eine PayPalzahlung handelt. PayPal übermittelt uns nur sehr wenige Informationen im Gegensatz zu gewöhnlichen Banken. Aus technischer Sicht ist dies wirklich sehr schwer abzubilden. Dadurch kann nicht erkannt werden, zu welchem PayPal-Konto diese Buchungen gehören.

Meine PayPal-Verträge werden falsch dargestellt?

Verträge, die über PayPal laufen, sollten mit den PayPal-Buchungen, die im PayPal-Konto ersichtlich sind, angelegt werden.

Wenn sich der Vertrag nicht korrekt anlegen lässt oder andere Fehler auftreten, kannst du dich gerne an unseren Support wenden.

Warum fehlen bei "Alle Buchungen" die PayPal-Buchungen?

Paypal-Buchungen werden unter "Alle Buchungen" nicht angezeigt, da diese normalerweise über ein eingebundenes Girokonto laufen und dann doppelt angezeigt würden.

Dann schreib uns eine E-Mail 💌 oder kontaktiere uns direkt über Whatsapp 🫶🏼

Stand: 16.10.2023